Медсестра, засолившая спиногрыза, получила условный срок
Разное
В Архангельской области бывшая медсестра Светлана Кашина, которая вместо раствора глюкозы ввела новорожденному ребенку раствор хлорида натрия, приговорена к условному сроку. Как передает "Интерфакс", приговор вступил в законную силу.

Раньше решением Ломоносовского районного суда она была признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей и приговорена к полутора годам лишения свободы условно с лишением права занимать в учреждениях здравоохранения должности, требующие медицинского образования, на срок два года.

Как следует из материалов дела, 29 сентября 2007 года медсестра по неосторожности ввела новорожденной пациентке первого соматического отделения детской областной больницы вместо 10%-го раствора глюкозы раствор натрия хлорида.

Hесмотря на то, что после обнаружения ошибки врачи провели комплекс реанимационных мероприятий, девочка скончалась. Причиной смерти стало отравление препаратом, вызвавшим кому и ряд других необратимых последствий.

Суд посчитал обстоятельством, смягчающим наказание, раскаяние подсудимой в содеянном.

Кроме назначения условного наказания в качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевшей с подсудимой было взыскано 100 тысяч рублей.

Предложение от DARKFUN: выебать в зале суда и обязать через 9 месяцев вернуть нового спиногрыза.
10 апреля 2008, 17:31, darkfun
Оценили: 7   4.5714
Оценить НЕТ12345
Комментарии: 2
Оставить комментарий
Имя / ник
Емэйл
Текст
 
 
14 июл 2014, 03:04    lando
А если будет двойня - второго можно тоже засолить.
15 июл 2012, 21:28    ater
А если двойня получится?
VirtualSIM - ваш украинский телефон для sms активаций